В Светлогорске прошел масштабный IT-фестиваль

В Светлогорске прошел масштабный IT-фестиваль

1 просмотров

Первый фестиваль «KODE waves – технологии, которые волнуют всех» прошел в «Янтарь-холл» 10 мая.

Обсудить технологические тренды и инновации в IT-сфере собрались в Светлогорске почти 500 человек: представители региональных и российских IT-компаний, признанные эксперты в цифровых технологиях. Организаторами мероприятия выступили министерство цифровых технологий и связи Калининградской области, АНО «Цифровое развитие» и IT-компания KODE.

Участников фестиваля поприветствовал заместитель председателя правительства – министр цифровых технологий и связи Леван Дараселия.

«Технологии, о которых сегодня пойдет речь, постоянно меняются и улучшаются. Поэтому IT-компании должны уметь адаптироваться к новым факторам, быстро реагировать на изменения и создавать инновационные технологии с прицелом на будущее. Уверен, фестиваль станет площадкой, на которой специалисты в сфере информационных технологий смогут обмениваться опытом и знаниями, открыто обсуждать развитие отрасли», – подчеркнул вице-премьер.

На площадке фестиваля приглашенные эксперты IT-сферы рассказали об инновациях в области мобильной разработки и о новейших технологиях – AI, машинном обучении, больших данных, интернете вещей, GPT, AR и VR. Также состоялся круглый стол на тему «IT-хаб в Калининградской области: вектор развития».  Участники обсудили проблемы отрасли, существующие меры государственной поддержки и сформулировали запросы к той инфраструктуре, которая уже есть в регионе и которую планируется создать в ближайшее время.

«От отрасли поступили вполне конкретные предложения, связанные с подготовкой кадров. Сейчас это проблема волнует очень многие компании. Речь шла как о подготовке будущих сотрудников фактически со школьной скамьи, так и программах повышения квалификации преподавателей средних специальных заведений», – добавил Леван Дараселия.

Источник: правительство Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *