В Светлогорске прошёл финал первого регионального конкурса «Юнармеец года»

В Светлогорске прошёл финал первого регионального конкурса «Юнармеец года»

31 просмотров

В Светлогорске прошёл финал первого регионального конкурса «Юнармеец года». Состязание среди 123 школьников со всего региона организовало министерство молодёжной политики и военно-патриотический центр «Авангард».

В полуфинал прошли 75 конкурсантов. До финальных испытаний дошли 12 юнармейцев из школ Багратионовска, Зеленоградска, Пионерского, Гусева, Калининграда и Озёрска. В решающем этапе ребята соревновались в интеллектуальном конкурсе, битве талантов и групп поддержки.

ЭВЕЛИНА ДУДУКЯН, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА ОЗЁРСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ИМ. Д. ТАРАСОВА:

— Это как подготовка к будущему. В будущем я хочу поступить в военное учреждение. Подготовка у меня велась с педагогом по вокалу, потому что мой творческий номер связан с пением, а также я читала про историю Калининградской области и в общем России.

АННА ВЫСОЦКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ребята проходили два этапа испытаний в полуфинале. На первом этапе у них был полевой выезд, где они показывали свою физическую подготовку. Также у них был интеллектуальный конкурс на знание истории России, истории, устава и направления деятельности всероссийского движения «Юнармия». Мы надеемся, что конкурс будет иметь продолжение. И в следующем году также готовим такое масштабное событие.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *