В Светлогорске в День города открыли курортный сезон

0

Карнавальным шествием, ярким концертом и красочным шоу отпраздновали День рождения Светлогорска. Курортному городу исполнилось 70 лет. В этот же день торжественно открыли и туристический сезон. Здравница Калининградской области установила рекорд: в прошлом году здесь отдохнули 120 тысяч человек.

Юные «звездочки» на роликах, девочки в платьях из живых цветов, барабанщицы, почетные жители Светлогорска, сотрудники здравниц курортного города. Все присоединились к шествию по главной улице города.

Клоуны, мимимишки, актеры на ходулях. Финишировала процессия на площади перед театром эстрады «Янтарь-холл». Здесь собрались жители Светлогорска и туристы. Почти каждый второй опрошенный нами — из Москвы или Санкт-Петербурга. В прошлом году Светлогорск установил рекорд: за год отдохнули 120 тысяч туристов.

Татьяна Антонева, жительница Москвы:

— Весело, прекрасная погода и очень хорошие люди. Прекрасная организация. Я уже отвыкла от таких мероприятий. Все очень весело и красиво.

Александр Ковальский, глава администрации Светлогорского района:

— Это не только для светлогорцев, но и для гостей наших, туристов, чтобы люди приезжали и отдыхали, было чем заняться. Главное — радостные лица людей, которые приезжают сюда отдохнуть.

Самые высокие гости фестиваля, под 3 метра ростом — актеры на ходулях. Завораживают яркими костюмами, позитивной энергией и танцами.

Татьяна Слещенкова, режиссер:

— Самое главное — это держать равновесие. Понимать, где у вас находится центр. И смелость, и не бояться высоты.

Гарри Гольдман, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Атмосфера шикарная, погода шикарная, люди любят этот город. Светлогорск такой город, в котором любовью пропитано практически все.

На сцене чествуют тех, кто большой вклад внес в развитие курортного города. 3 человека удостоились звания «Почетный гражданин Светлогорска». В их числе и Николай Фролов, создатель знаменитых солнечных часов на променаде. Самое сложное, признается автор, было достать материал. Отказали в Москве, в Лисичанске. 9 тонн смальты привезли из Донецка.

Николай Фролов, почетный гражданин Светлогорска:

— Часы выложены в технике римской мозаики. Занесены в книгу рекордов Гиннеса как самые большие солнечные мозаичные часы в Европе.

Впервые в этом году 29 человек — учителя, ветераны, врачи — получили уникальную юбилейную медаль «70 лет Светлогорску». До конца года нагрудный знак получат еще 20 человек.

Новый сезон для туристов открыт. Светлогорск в этом году планирует увеличить количество отдыхающих еще как минимум на 10 тысяч человек.

Эрика Кравченко, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *