В Светлогорске завершился второй день форума «Без срока давности»

В Светлогорске завершился второй день форума «Без срока давности»

42 просмотров

В Светлогорске завершился второй день форума «Без срока давности». На последнем пленарном заседании представители федеральных СМИ обсудили, как журналистам работать с архивными данными.

К участникам обратилась Мария Захарова, которая отметила, что Светлогорск не первый раз становится площадкой для проведения форумов, посвящённые общественно важным политическим и историческим темам.

МАРИЯ ЗАХАРОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Нам приходится отстаивать историческую правду на международной арене. Делать это последовательно, вопреки всему. Надо сказать, что мировое большинство — это антифашистское большинство, оно на нашей стороне. Или лучше сказать мы выступаем единым фронтом. От имени МИД хотела бы поблагодарить участников форума, калининградских и в целом российских историков, экспертов, которые вносят вклад в нашу общую борьбу.

В других конференц-залах прошли круглые столы, на которых обсуждали факты, доказывающие геноцид советского народа в годы войны, говорили о результатах проекта «Без срока давности» и о том, как их использовать в образовательных программах.

ТАТЬЯНА МАТИЕНКО, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МВД РФ ИМ. В.Я. КИКОТЯ:

— Сегодня ставился вопрос об интеграции материалов проекта «Без срока давности» в юридическое образование. 8 юридических вузов Российской Федерации пытались и успешно внедрили модуль Псковского государственного университета.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *