В Тельманово люди страдают от стихийного скотомогильника, который, по их словам, организовал их односельчанин

В Тельманово люди страдают от стихийного скотомогильника, который, по их словам, организовал их односельчанин

0

Когда захоронения животных могут буквально отравить жизнь. В Тельманово люди страдают от стихийного скотомогильника, который, по словам местных жителей, организовал их односельчанин.

Какие клановые войны разыгрались в посёлке под Черняховском? И какие жуткие находки обнаруживают люди у себя на участке?

Виктор неделю назад переехал в поселок Тельманово из Черняховска. Решил жить в пригороде. Уже заканчивает укладывать печь и предвкушает, как его внуки будут приезжать на каникулах.

Однако вместе с домом в посёлке, где предполагается экологически благополучная обстановка, Виктор приобрёл соседство, которое вполне может отравить жизнь. Стихийный скотомогильник находится менее чем в километре от его нового дома.

ВИКТОР КОРОВИН, ЖИТЕЛЬ ТЕЛЬМАНОВО:

— Его надо закрывать. Что-нибудь делать. Это же зараза —  скотомогильники. Зараза натуральная.

И если Виктор узнал о том, что рядом выбрасывают туши скота, совсем недавно, есть и те, кто борется с этим более 10 лет.

ОЛЕСЯ ХАРИТОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ТЕЛЬМАНОВО:

— Война за баранов, за останки, за шерсть везде, за скелеты. Вот, валяются.

Вот такие жуткие подарки Олеся и другие жители находят у себя во дворах. Бараньи кости своим хозяевам приносят домашние собаки.

ОЛЕСЯ ХАРИТОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ТЕЛЬМАНОВО:

— Дети. Вот, во дворе песочница, собаки естественно закапывают всё в песочницу. На полях снег сходит, лежат так называемые, ну мы их так называем между собой в посёлке, «подснежники». То есть это дохлые трупы.

По словам соседей, в Тельманово живёт целый клан, который держит 300 голов скота. И весь посёлок в страхе.

ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ТЕЛЬМАНОВО:

— Это не моё дело, я не буду. Зачем мне лишние проблемы нужны. Понимаете?

Но поговорить с предполагаемыми владельцами баранов нам не удалось, у мужчин, при виде нашей съёмочной группы, неожиданно появились дела вне посёлка, а женщины расходились в ответах.

ЖИТЕЛИ ПОСЁЛКА ТЕЛЬМАНОВО:

— Овец, кстати, не держите?

— Не держим, ничего не держим, не имеем.

— Сказали, что вы овец держите.

— И держим, и что?

Видимо, хозяев животных не заботит ни то, что они вредят природе, ни здоровье односельчан, ведь в посёлке нет водопровода, и питьевую воду люди добывают из колодцев, соседствующих со стихийным могильником.

АНАСТАСИЯ МАХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За то время, пока мы в посёлке выясняли, чья скотина покоится в могильнике, тут появилась ещё одна туша барана.

Кто именно выбросил её, мы не видели. Однако пока мы находились в посёлке, мимо нас в сторону проехала лишь одна машина. Синий автобус как раз из того самого жёлтого дома, на который указывали местные жители.

СЕРГЕЙ ПРИВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Мы усматриваем два вида правонарушений. Сброс мусора в неположенном месте, статья 73 кодекса Калининградской области административных правонарушений и 8.2 КоАП «Нарушение правил обращения с отходами. В настоящий момент мы принимаем меры совместно с сотрудниками МО МВД России по установлению личности лиц, которые осуществляли сброс и привлечению к административной ответственности.

По словам жителей, собственника скота уже не раз штрафовали, однако ему легче выплатить положенную сумму, чем поменять своё поведение. Надеемся, что очередное денежное наказание сможет вразумить бизнесмена.

Анастасия Махина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *