В Васильково появилась площадка для занятий уличной гимнастикой

0

24 ноября — ГТРК «Калининград»В одном из дворов посёлка Васильково появилась площадка для занятий уличной гимнастикой. Современное оборудование сразу привлекло внимание жителей, преимущественно молодое поколение. У них появилась возможность заниматься спортом, не уходя далеко из дома.

Выход силой, вис с согнутыми ногами под углом 90 градусов, затем подъём переворотом. Легко и непринуждённо эти упражнения выполняет ученик 10 класса посёлка Васильково Михаил Бычков. Парень с детства занимался плаванием и теннисом. Но понял, что его спортивное призвание воркаут.

МИХАИЛ БЫЧКОВ, УЧАЩИЙСЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПОСЁЛКА ВАСИЛЬКОВО:

— Живу я в высотках через дорогу. Площадка очень близко. Поэтому удобно я после школы пойти на тренировку позаниматься.

Гимнастическая площадка во дворе густонаселённого микрорайона появилась совсем недавно. И сразу привлекла внимание жителей ближайших домов. Узнав о спортивном городке, подтянулись ученики васильковской школы. С юными спортсменами пообщался глава администрации муниципалитета.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Слава Богу, что есть такая региональная программа, которая поддерживает наш муниципалитет, а значит, население, молодое поколение воспитывать в спорте, в стремлении заниматься спортом. А самая большая задача — воспитываем хорошее подрастающее здоровое поколение.

Небольшая площадка оборудована специальным покрытием, на котором не поскользнёшься и не утонешь в лужах. Воды здесь нет и в дождливую погоду. Тренажёров хватает для того, чтобы могли заниматься более 10 человек одновременно, не мешая друг другу. Одни могут выполнять силовые упражнения, другие готовятся к сдаче комплекса ГТО.

ВИТАЛИЙ МИХЕЕВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ Г. ГУРЬЕВСКА:

Здесь можно делать полноценные тренировки. Круговая тренировка. Или как её можно называть кроссфит. Пожалуйста. Здесь всё можно использовать. Здесь есть определённые тренажёры для инвалидов для подтягивания.

В перспективе дворовая площадка превратится в универсальный физкультурный городок. Рядом с тренажёрами планируется оборудовать комплекс для спортивных игр.

Владимир Гладюк, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *