В «Янтарьэнерго» состоялась встреча с ветеранами энергетического комплекса

0

Сегодня в «Янтарьэнерго» чествовали людей, которые за более чем 70-летнюю историю компании построили не одну линию электропередач и подстанцию в регионе. Продолжателями дела этих заслуженных работников сейчас является почти трехтысячный коллектив. Олег Васильевич Филиппов, например, основал целую династию энергетиков. Общий трудовой стаж его семьи – 105 лет.

Игорь Маковский, генеральный директор АО «Янтарьэнерго»:
— Вы для нас самый главный авторитет, чествование вас в канун дня энергетика, я считаю, что это святая миссия и возможность моя и коллег моих, которые сегодня работают и обеспечивают надежное снабжение потребителей Калининградской области, поэтому я всех благодарю, что вы нашли время и возможность находиться здесь и с нами.

В современном центре управления Игорь Маковский показал ветеранам в режиме онлайн строящиеся подстанции в Гурьевском и Багратионовском районах. Заслуженные работники поинтересовались у главного энергетика области о текущем состоянии дел компании, технической оснащенности и скорости устранения аварий. Попросили рассказать об участии в подготовке к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Олег Филиппов, главный инженер АО « Янтарьэнерго» с 1981 – 1991 г.:
— Я знаю, что сейчас у «Янтарьэнерго» очень жесткая программа, очень насыщенная программа, связанная с футболом, связана с развитием нашей системы, которая в будущем должна быть в каком-то изолированном варианте. Я знаю, что энергетики это выдержат, выполнят и никто не почувствует недополученного тепла энергии нашим потребителям.