В Янтарном крае отзвучал еще один фестиваль «Русская музыка на Балтике»

В Янтарном крае отзвучал еще один фестиваль «Русская музыка на Балтике»

17 просмотров

В этом году он собрал более 300 музыкантов и артистов из разных уголков России, а также из Китая, Вьетнама, Франции и Туркменистана. Фестиваль начался еще в апреле, а финальный, 15 концерт, состоялся накануне. Послушать звучание русской музыки смогли более 5 тысяч зрителей в 4 городах области: Калининграде, Багратионовске, Черняховске и Советске. Фестиваль организовала Калининградская областная филармония при поддержке министерства по культуре и туризму области и программы «Всероссийские филармонические сезоны».

ВИКТОР БОБКОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ:

— Еще одна из особенностей нашего фестиваля состоит в том, что создаются такие новые творческие содружества. Обязательно с этими коллективами, с этими прославленными артистами выступают и наши артисты. И, конечно, с нашим духовым оркестром выступали звезды, с оркестром камерным выступали звезды.

В этом году фестиваль посвящен 150-летию великого русского композитора Сергея Рахманинова. Именно поэтому более 80% репертуара заняла собой именно русская музыка. На сценах области выступили 7 коллективов, а финальным аккордом стал Академический оркестр русских народных инструментов ВГТРК, который приехал в Калининградскую область с программой «Любовь моя – Россия». Концерты легендарного коллектива прошли в Калининграде, Советске и Черняховске.

АНДРЕЙ ШЛЯЧКОВ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР АКАДЕМИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ИМЕНИ Н.Н. НЕКРАСОВА ВГТРК:

— Репертуар у нас подходящий. Это русские народные песни, обработки концертные для оркестра русских народных песен. Ну и не могли мы пройти мимо темы, поскольку наш оркестр ровесник Победы. И для поднятия патриотического духа нашего народа русского и вообще всех людей, которые проживают в городе Калининграде, в том числе. Мы решили затронуть и военную тематику. Это будут песни времен великой отечественной войны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *