В Янтарном не хватает стоянок для автомобилей туристов

0

Проблемной точкой туристской инфраструктуры Янтарного остаётся нехватка парковочных мест. Связано это с тем, что больше половины отдыхающих приезжает к морю на личном автотранспорте.

Власти организовали две бесплатные сезонные парковки на 200 автомашин каждая, а также построили одну платную, на 115 мест непосредственно в районе пляжа. Но в период пиковой посещаемости парковочных мест по-прежнему остро не хватает. Об этом, как передает правительственная пресс-служба, сообщил глава местной администрации Алексей Заливатский. По его мнению, количество парковочных мест в Янтарном необходимо увеличить в два раза. Председатель регионального правительства предложил рассмотреть вариант строительства новых парковок в рамках государственно-частного партнерства. В этом случае бюджетная поддержка будет оказана проекту, например, по линии программ развития туризма, инвестор вернёт вложения за счет доходов от дальнейшей работы объекта.

По подсчетам местных властей, количество туристов, посетивших этим летом Янтарный, составило около 100 тысяч человек. Это почти в полтора раза превышает показатели прошлого сезона.