В Зеленоградске Курортный проспект весь в дырах

В Зеленоградске Курортный проспект весь в дырах

1

Жители Зеленоградска жалуются — главная улица города, Курортный проспект сейчас непригоден для пеших прогулок. Уже несколько месяцев там идет ремонт. Несколько местных жителей чуть не покалечились. Почему муниципалитет не справляется? В ситуации разбирался наш корреспондент Кирилл Попов.

-Говорит, проходите вокруг того дома. Иду я, бабка старая. Не вижу штырь. Чуть не упала. Как старому человеку тут ходить? Я не знаю.

Людмила Герасимовна возмущена. Дорога до магазина сегодня чуть не привела в травмпункт. Ходить не то, что неудобно — невозможно. А ведь это одна из самых оживленных улиц. 600 метров Курортного проспекта перекопали еще осенью. Во время дождей там было не пройти, для переправы рабочие положили деревянные поддоны.

Чтобы перейти с одной стороны Курортного проспекта на другую, порой приходится преодолевать определенные препятствия. Это молодежь может легко перепрыгнуть лужу или яму, а вот пожилые люди заранее выстраивают свой маршрут. Ведь здесь, кроме магазинов и кафе, находится управление пенсионного фонда.
— Уже полгода это всё длится. Такая грязь кругом. А там вообще было не перейти.

В некоторых местах пешеходы вынуждены идти прямо по мокрому песку. По иронии судьбы рядом расположен «Зеленоградский центр культуры и искусства». Вот такая, к сожалению, культура.

Мария Дидык, жительница Зеленоградска:
— Постоянно обувь грязная, всё грязно. Здесь находится центр «Мои документы», сюда не попасть. В магазины не попасть и в ДК не пройти. Здесь вообще нигде не пройти. Центр культуры, Курортный проспект. Всё здесь.

Евгений Парчук, житель Зеленоградска:
— Сначала один раз раскопали-закопали. Второй раз раскопали-закопали. Сейчас третий раз то же самое. Вот так и работают. Сказали, что только к следующему лету будет готово.

Даже зимой в прибрежном городе много туристов и отдыхающих. Такой вид Зеленоградского Арбата впечатление от прогулки точно испортит. На вопрос, когда же закончится ремонт, ответ короткий.
— Никогда. Если так пойдёт, никогда.
— Почему?
— Ну, видите, какая погода. Как работать? А когда мы закончим? Не знаю когда закончим.

Такой вялотекущий ремонт щедро оплачен налогоплательщиками: 30 миллионов рублей. А в администрации уверяют, что все идет по плану.

Георгий Попшой, заместитель главы администрации МО «Зеленоградский городской округ»:
— Мы также обеспокоены тем фактом, что достаточно длительное время производятся работы. После того, как будут заменены подземные коммуникации, подрядчик приступит к прокладке плиточного покрытия, но это будет происходить исключительно после того, как наступят положительные температуры окружающей среды. Предположительно, в середине апреля.

В администрации уверены – зима будет долгой. Нерасторопность строителей и властей обрекли жителей и гостей Зеленоградска на колоссальные неудобства. А пока Людмила Герасимовна аккуратно переступает через камни – боится сломать ноги на главной пешеходной улице города.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *