В Зеленоградске жильцы новостроя рискуют остаться без отопления и воды

7 просмотров

Возле дома на улице Первомайской в Зеленоградске – собрание жильцов. Споры здесь серьезные – съемке мешают. По словам девушки Натальи, на квартиру ее мама-фельдшер копила почти всю жизнь. Но справить новоселье невозможно. В доме нет воды.

— То есть мы страдаем от того… Нет, вы не страдаете! – Нет, мы страдаем от того, что нет воды!

1 августа застройщик и управляющая компания «Лучший дом» подписали договор. В течение трех месяцев в новостройку должны провести воду, газ, электричество. Управляющая компания в свою очередь обратилась в «Зеленоградсктеплоэнергетику». Там документы не принимают, якобы из-за долгов. И предлагают выбирать другую компанию.

АЛЕКСАНДР ШИМАНСКИЙ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ЗЕЛЕНОГРАДСКТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА»
— Перечень управляющих компаний, которая администрация предоставила им, они в ближайшее время определяться, выберут нормальную управляющую компанию. Конечно, будем рекомендовать ту или иную управляющую компанию, но это их выбор.

Ирина Топорова, руководитель компании «Лучший дом» парирует. Если есть долги – добро пожаловать в суд. И показывает выписку от Управления судебных приставов от 23 августа 2016 года. «Задолженность имущественного характера по исполнительным производствам отсутствует».

ИРИНА ТОПОРОВА — РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «ЖИЛИЩНЫЙ ТРЕСТ — ЛУЧШИЙ ДОМ 1»
— Лично я ходила на прием к Шиманскому, мне было сказано – воду не дадим, потому что мы хотим, чтобы дом управлялся компанией «Кранц-комфорт». Препоны на продолжают чинить, мы не можем подать людям воду, люди мучаются, не могут делать ремонты, одна собственница живет, воду носит, а ситуация никак не разрешается. На лицо, мы считаем и жители так считают, недобросовестная конкуренция, то есть, имея монопольно ресурсы тепла, воды в Зеленоградске, компания подведомственная господину Шиманскому, пытается продавить себя на рынке.

Жильцы так же пытаются разобраться в сложившейся ситуации.

НАТАЛЬЯ — ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА
— В процессе собрания мы начинаем разговаривать, и узнаем, что они просто хотят переманить нас в свой ЖЭК, вы поговорите с людьми, которые ушли от этого ЖЭКА, то есть они управляют водой, они управляют теплом, управляют управляющей компанией. То есть, они между собой воюют, а страдаем мы, честные граждане.

Тем временем, жильцы на Первомайской рискуют не только остаться без воды, но и без тепла грядущей осенью.

Тамара Горшкова, Василий Терехов.