Одеяла для орангутанов, малина для ленивца: в зоопарке готовятся к зиме

0

24 сентября — ГТРК «Калининград»Одеяла для орангутанов, шашлыки для попугаев и малина для ленивца. В Калининградском зоопарке началась подготовка к зимнему периоду. До холодов сотрудники планируют утеплить вольеры и заготовить корма. Для чего пледы приматам? Какие продукты могут приносить посетители?

Местные любимчики и главные воображалы в зоопарке мама Нонни и её сын Оле. Покривляться на камеру, забраться повыше и аппетитно уплетать ананас, или же завернуться в теплый плед орангутаны без внимания посетителей точно не останутся. Кстати, одеяла — это необходимый предмет для приматов в осенне-зимний период.

МАРИЯ КОЗЬЯКОВА, УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:

— Наши животные сейчас гуляют на улице, имеют право выйти в уличный вольер, где достаточно промозгло. Они радостно укрываются для этого одеялами. Кроме того, из одеял орангутаны с удовольствием вьют себе гнезда.

Готовят к зиме и вольер для бегемотов. Помимо жилища парнокопытным запасли несколько тюков сена, а также фрукты и овощи. В день животные съедают до 40 килограммов сухой травы.

ИГОРЬ БУРОВ, ЗООТЕХНИК ТРОПИЧЕСКОГО СЕКТОРА:

— Приносят яблоки. Сейчас у нас достаточное количество яблок. И закупки идут, и приносят люди.

На кухне вовсю идет заготовка корма для обитателей Дома тропических птиц.

МАРИЯ ЧЕРНЕНКОВА, ЗООТЕХНИК СЕКЦИИ ДОМА ТРОПИЧЕСКИХ ПТИЦ:

— На одного попугая у нас минимум одна шпажка. Конечно, они друг у друга подворовывают. В первую очередь они пытаются съесть самое вкусное, в данном случае это бананы.

По словам сотрудников зоопарка, самые прожорливые птицы попугаи Ара. В ежедневный рацион которых входит шашлык из фруктов, а также сушеные овощи. Одного мешка пернатым хватает на целый месяц.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для листоядных в зоопарке готовят свои вкусности. Так, например, этого одного сушеного веника малины ленивцу хватит на пару дней.

Посетители могут принять активное участие в подкормке и утеплении обитателей зоопарка. Сейчас здесь проходит сбор фруктов и овощей, а также одеял для орангутанов. Принести подарки можно в любой день, в удобное время, к любому входу в зоопарк. Там их примут и передадут в Тропический дом.

Марина Морозова, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *