Весточки со всей страны теперь могут долететь до Ласкино. Там открыли почтовое отделение

Весточки со всей страны теперь могут долететь до Ласкино. Там открыли почтовое отделение

87 просмотров

Весточки со всей страны теперь могут долететь до Ласкино. Почтовое отделение в посёлке соорудили впервые за 20 лет. Теперь тысячам жителей ближайших населённых пунктов Гурьевского района стали доступны различные услуги.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В посёлке Ласкино открылось первое за 20 лет в Калининградской области стационарное сельское отделение почты. Это здание построили с нуля. Оно будет обслуживать несколько тысяч человек. Жителей ближайших населённых пунктов.

Почта в Ласкино только начала работать, а уже принимает первые посылки. Их перебирает Кирилл Нерохин. Парень ещё школьником начал трудиться почтальоном, пройдя многие карьерные ступеньки, к 21-году стал начальником отделения. Кирилл говорит, что сейчас почта — это не просто место для отправки и приёма посылок.

КИРИЛЛ НЕРОХИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ:

— Отделений по стандартам выкладки и продажи товаров, аптечной продукции очень мало в областях и поэтому отделение считается инновационным, потому что есть всё необходимое помимо почтовых посылок.

До недавнего времени Ласкино и ближайшие населённые пункты обслуживало передвижное отделение. Основной задачей почтальонов на колёсах была доставка пенсий, писем и посылок. Людям нужно было подстраиваться под график, по которому курсировал автомобиль, что не всегда было удобно.

ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Были и обращения граждан потому, что нужны были доступные почтовые услуги, поэтому вместе с коллегами — это была для нас важная история. Развитие услуг связи находится на особом контроле правительства.

Постройкой здания отделения занималась компания, возводящая жилые дома неподалеку. Все работы были выполнены по техническому заданию «Почты России». Объект отвечает современным требованиям. С застройщиком о появлении новой инфраструктуры договаривались власти всех уровней.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Усилия областной власти, лично Антона Андреевича, местного самоуправления, Гурьевский район в данном случае и застройщика, который здесь занимается строительством. От этого предложение, которое мы в прошлом году обсудили и ударили по рукам, и мы с вами уже находимся на открытии.

Сейчас по всей стране действует поручение президента о реновации сельских почтовых отделений. Преобразования проводятся и в Калининградской области.

СЕРГЕЙ АРОНОВ, ДИРЕКТОР УФПС КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— 11 отделений мы ремонтируем, уже работы ведутся, потому что в начале сентября после завершения ремонта, жители Калининградской области могут оценить другой формат предоставления услуг почтовой связи в сельских отделениях. 5 отделений мы открываем, там уже закончен ремонт.

Открытие нового отделения в Ласкино было приурочено к грядущему дню почтового работника, поэтому почётными грамотами были награждены особо отличившиеся сотрудники.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *