Ветеранам в Светлогорске вручили награды и подарки

6 просмотров

Глава администрации Светлогорска Александр Ковальский на новоселье подарил ветерану Великой Отечественной войны телевизор. В этот же день администрация района вручила паре из Светлогорска медали за верность семейным традициям.

На медалях за верность семейным традициям изображена ромашка – издревле она считалась символом любви. Пара из Светлогорска вместе уже 52 года. Сейчас ветераны труда присматривают за двумя внуками.

Елизавета Корницкая, жительница Светлогорска:

— Мы жили с ним в Литве, в городе Шяуляй. Наши отцы летчики. И мы там в одной школе учились. А потом переехали в Калининградскую область.

В этот же день ветерану Великой Отечественной войны на новоселье подарили телевизор. Людмила Попова переехала из Киева к своему сыну. Она до сих пор помнит уличные бои в Сталинграде и то, как переправляла раненых на плотах через Волгу. 11 августа Людмила Алексеевна отпразднует свой 94-ой день рождения уже в новой квартире.

Людмила Попова, ветеран Великой Отечественной войны:

— Приняли так, что я даже не поняла, что чужая. Как свой человек. Звонили мне, везде приглашали.

Квартиру на первом этаже нового дома купили за федеральные деньги. Администрация Светлогорского района помогла ветерану подобрать подходящее жилье и оформить все необходимые документы, так что Людмиле Алексеевне оставалось только заселиться.

— Вы очень внимательно и заботливо относитесь к ветеранам Великой Отечественной войны. Лично ко мне. И морально поддерживаете и материально. Спасибо вам большое.

Александр Ковальский, глава администрации МО «Светлогорский район»:

— Человек много сделал для страны. Я считаю, что мы обязаны уделять внимание этим людям. Потому что благодаря им мы с вами живем, трудимся.

Администрация Светлогорска всегда поддерживает героев войны и оказывает необходимую помощь.

Даниил Мазалов, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *