Власти Калининградской области намерены активизировать работу по завлечению в регион соотечественников, которые хотят переехать в Россию

Власти Калининградской области намерены активизировать работу по завлечению в регион соотечественников, которые хотят переехать в Россию

8 просмотров

Об этом сегодня заявил губернатор на оперативном совещании правительства. Как отметила министр социальной политики области, за основу принята программа переселения соотечественников, по которой в регион за 16 лет переехали более 54 тысяч человек. Сейчас создаётся служба сопровождения репатриантов из Европы. Планируется возмещать соотечественникам траты на признание документов о получении образования, научных степеней. Компенсировать расходы на аренду жилья и медицинское освидетельствование. Будут, вероятно, и единовременные выплаты.

Информация об условиях переезда в Калининградскую область есть на специальном сайте, на который иностранцы могут зайти в обход ограничений. Однако Антон Алиханов настаивает на необходимости более активной презентации. Так как между регионами страны сейчас разворачивается борьба за переселенцев.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Знаете, в охоте есть такое: гусь-разведчик. Вот, один-два летят, смотрят: всё нормально, тогда за ними прилетает стая. Здесь, извините за такое сравнение, просто похоже. Если вдруг этих спугнут, им не понравится – пролетят мимо нашего поля. Куда-нибудь в Вологодскую область полетят, или в Новгород, или ещё куда-то. Вы должны понимать, что мы все вступили в борьбу за этих людей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *