Во Дворце спорта «Янтарный» прошли тренировочные пожарно-тактические учения

Во Дворце спорта «Янтарный» прошли тренировочные пожарно-тактические учения

0

Дворец спорта «Янтарный» включает две современные спортивные арены, пять тренировочных залов разной вместимости, пункты общепита, комфортные раздевалки, душевые, помещения для проведения концертов и торжественных мероприятий. И все это компактно размещено в двух корпусах, соединенных переходами. Пятиэтажное здание объекта имеет сложную архитектуру. По определению, это объект с массовым пребыванием людей, предназначенный для проведения мероприятий, в том числе, и международного уровня. Этим объясняется пристальное внимание представителей чрезвычайного ведомства к вопросам обеспечения комплексной безопасности на территории «Янтарного». Пожарно-тактические учения проходят в его стенах не впервые. В пятницу, 29 июля, в них приняли участие более 130 представителей экстренных служб, было задействовано свыше 30 единиц специальной техники. В том числе, от МЧС России – 110 человек личного состава и 26 спецавтомобилей, включая коленчатый подъемник и автолестницу. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Калининградской области.

На этот раз, согласно легенде, возгорание произошло на втором этаже, в одной из артистических комнат, примыкающих к сцене. Огонь условно распространился на площади около 30 квадратных метров. Помещения второго и расположенных выше этажей заполнились едким дымом. Сценарий учений подразумевал большое количество пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести. В ходе учений были отработаны не только совместные действия подразделений федеральной противопожарной службы и других экстренных служб по ликвидации пожара повышенного ранга сложности. Но также поиски пострадавших в непригодной для дыхания среде и различные приемы их эвакуации.

Активная фаза учений заняла полчаса. Все участники успешно справились с поставленными задачами. Кроме этого, в ходе учений была проверена работа систем пожаротушения спортивного объекта.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *