Водитель о спасении на оживленной дороге в Калининграде котенка: «Это был душевный порыв»

4 просмотров

История о чудесном спасении беззащитного котенка на одной из дорог Калининграда получила продолжение.

Денис Дегтярев именно тот человек, который не проехал мимо лежащего на дороге котёнка и всего за один день стал знаменитостью. Секрет успеха жителя Пионерского прост. Он с молодости живет по принципу – каждый день делать добрые поступки. Один из таких он совершил в понедельник, 12 сентября. Денис вместе с детьми ехал на занятия в спортшколу, и заметил на проезжей части испугавшееся животное.

ДЕНИС ДЕГТЯРЕВ — ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— У меня в тот момент мозг работал, как компьютер. Потому что мне надо было не нарушить правила, не создать аварийную ситуацию, и при этом спасти котенка. Это был душевный порыв. Моментально я все сделал.

Мужчина спас беззащитное животное, но забрать его к себе домой, к сожалению, не смог. В семье накануне появился еще один член – попугайчик. В спортшколе герой нашел желающих приютить пушистую кроху. Но на этом приключения найденыша не закончились. Новая семья отказалась от него меньше чем через сутки. Он снова оказался на улице. В это время популярность малыша уже набрала обороты. О нем заговорили во всем мире. В пятницу в жизни цап-царапыча случился еще один крутой поворот. Учительница английского Людмила Корнеева подобрала его на улице Сергея Тюленина и взяла с собой.

ЛЮДМИЛА КОРНЕЕВА — ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА
— Принесла, он тут сразу освоился. Поел, посмотрел тут обстановку, коты его обижать не стали. Он повеселел, покушал, стал играть. У него даже мордочка изменилась. Тогда сидел – взгляд печальный, а тут веселое такое – прям изменилось.

Найденыш оказался тем самым счастливчиком, которого спас Денис на оживленной дороге. Его новые хозяева Людмила и Михаил Корнеевы связались с мужчиной, отправили ему фотографию малыша. Денис опознал того, кого спас из-под колес машин. Супруги Корнеевы всегда были неравнодушны к животным. У них уже есть три усатых жильца. Поэтому новому подарку судьбы обрадовались. А счастливый котенок, который оказался кошкой, получил имя – Кити-Лаки. Она охотно кушает и играет с другими котами. Пройдя столько испытаний, она, наконец, обрела дом и счастливую семью.

Яна Щербатая, Елена Шатило, Наталья Будник, Андрей Долгий.