Военная прокуратура Балтфлота подвела итоги работы за полгода

0

В Калининграде состоялась расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Балтийского флота. Совещание, впервые с момента назначения, посетил и исполняющий обязанности главы БФ Александр Носатов.

В ходе заседания офицеры подвели итоги работы в минувшем полугодии. С января по июнь 2016-го сотрудники военной прокуратуры выявили в войсках почти десять тысяч правонарушений и возместили государству более ста семидесяти миллионов рублей ущерба. По статистике, большая часть нарушений была связана с коррупцией и воровством на рабочем месте. В нынешнем полугодии ведомство проведет еще ряд инспекций: в частности, проверки затронут сферу казарменно-жилищного фонда.

АЛЕКСАНДР АНТЮФЕЕВ — ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА
— Совместно с органами безопасности вскрыты и пресечены коррупционные преступные схемы. За их совершение к уголовной ответственности привлечен ряд должностных лиц, в том числе, работников региональных подразделений Спецстроя России, преступными действиями которых государству причинен многомиллионный ущерб. Некоторые из них уже осуждены, в отношении остальных ведется следствие.

Во время торжественной части заседания прокурорские удостоверения получили еще четверо молодых офицеров. В этом году они стали выпускниками московского Военного университета Министерства обороны. А теперь займут должности помощников военных прокуроров в Гусевском, Балтийском и Калининградском гарнизонах.

АНДРЕЙ ХЛУСОВ — ПОМОЩНИК ВОЕННОГО ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАСДКОГО ГАРНИЗОНА
— Чувствуется приветливость, теплое отношение, желание помочь, научить. Мне, как молодому сотруднику, это очень важно в процессе моего становления. Хотелось бы основные усилия сосредоточить на повышении роли и значимости прокурорской профессии не только как контролирующего звена, но и как оказывающего помощь.

Кирилл Сергеев.