Военный комиссар Калининграда: Уклонистам от армии теперь может грозить штраф от 10 до 30 тысяч рублей

Военный комиссар Калининграда: Уклонистам от армии теперь может грозить штраф от 10 до 30 тысяч рублей

196 просмотров

Уклонистам от армии теперь может грозить штраф от 10 до 30 тысяч рублей. Об этом рассказал военный комиссар Калининграда на традиционной пресс-конференции.

За осенний период на военную службу в регионе планируется отправить 400 юношей. Они будут служить в частях и на кораблях Балтийского флота. Около 300 новобранцев уже надели военную форму.

Остальные проходят медосмотр, после которого призывная комиссия каждому определит род войск. Часть из них зачислят в научную роту, которая дислоцируется на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

АЛЕКСЕЙ АСМЫКОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Так как мы знаем, что у нас есть дефицит кадров. И ребят, студентов, в том числе колледжей, ведут с момента учёбы. Готовят, чтобы не потерять эти кадры и чтобы после военной службы они оставались в системе. Ребята продолжают, чтобы не потерять навыки в ходе военной службы.

С этой осенней призывной кампании вводятся ужесточения для уклонистов. Ответственность для них наступает с 21 дня после получения повестки.

За неявку молодые люди не смогут выехать за рубеж, управлять транспортным средством, а также взять кредит или ипотеку.

МИХАИЛ КАЛПИНСКИЙ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДА:

— Многие студенты думают, что поступив в вузы, получили отсрочку. Это заблуждение. Отсрочка — это определённое юридическое действие, которая даётся на призывной комиссии. Право на отсрочку гражданин имеет при поступлении. А вот основанием для отсрочки является решение призывной комиссии, которая здесь. На заседании комиссии необходимо представить определённые документы. Это решение утверждается. После этого он имеет право пользоваться своей отсрочкой.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *