Волейболистки калининградского «Локомотива» выиграли международный матч

Волейболистки калининградского «Локомотива» выиграли международный матч

4 просмотров

Восемнадцатая победа в регулярном чемпионате. Волейболистки калининградского «Локомотива» выиграли международный матч. На главной площадке дворца спорта «Янтарный» им противостояла сильнейшая женская клубная команда Белоруссии. Эпизодами доставив принимающей стороне немало проблем. Хотя «Минчанка» на предпоследнем месте, а «Локомотив» на четвёртом из четырнадцати.

ОЛЬГА ПАЛЬЧЕВСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «МИНЧАНКА»:

— Я считаю, что наоборот – груз ответственности с игроков уходит. И им где-то проще раскрепоститься немножко. Отдаваться полностью игре. А когда ты работаешь с командами, которые на равных, вот здесь, в концовках особенно, когда где-то руки затряслись, где-то тяжело себя переломить. Там по-другому совсем психология работает.

РАДОСЛАВ АРСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— То, что увидел сегодня, даже меня чуть удивило, как хорошо сыграли. Но они молодцы. Можно только поздравить. И много опять людей. Честно, я так кайфовал, так сказать. Получил кайф. И люди просто сумасшедшие, сумасшедшая у нас публика. И это замечательно!

В итоге «Локомотив» победил со счётом 3:0. Впереди ещё два матча регулярного чемпионата, в том числе один домашний против «Спарты» из Нижнего Новгорода 20 марта. А потом начнётся решающая стадия сезона, когда команды начнут играть друг против друга навылет. Для этого тренерскому штабу Радослава Арсова понадобится весь состав, чтобы было и кому начинать матчи с первых минут, и кому усиливать игру по ходу решающих встреч. Поэтому в игре против белорусских волейболисток было немало замен и новых сочетаний.

АЛЁНА КОНДРАШОВА, СВЯЗУЮЩАЯ ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Не знаю, когда в последний раз так нервничала. Может, когда только первая игра Суперлиги у меня была. Девчонки успокаивали, даже если будешь плохо пасовать – всё забьём. Но как это всегда бывает – пару мячей и ты втягиваешься. В целом, оцениваю свою игру на троечку, наверное. Было так – несколько мячей, которыми недовольна. Но было и несколько хороших моментов.

ВЕРА КОСТЮЧИК, ДОИГРОВЩИЦА ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Команда очень хорошая. И я думаю, что концентрация старалась быть. Иногда, конечно, она нас временами покидала, меня в частности. Но сейчас такой период, когда команда под нагрузкой. Поэтому не всегда бывает просто.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *