Волной вынесло ржавый боеприпас. На Куршской косе на пляж пришлось вызывать специалистов по разминированию

Волной вынесло ржавый боеприпас. На Куршской косе на пляж пришлось вызывать специалистов по разминированию

3 просмотров

Волной вынесло не янтарь, а ржавый боеприпас. На Куршской косе на пляж пришлось вызывать специалистов по разминированию.

Осколок истории обследовали пиротехники Невского спасательного центра МЧС России. На вызов прибыла группа из четырёх человек.

Бомбу времён Великой Отечественной войны аккуратно вынесли с прибрежной полосы. Её увезли на приспособленном для этого автомобиле. Команда Невского спасательного центра работает в Калининградской области с марта по ноябрь.

МАКСИМ КОРОЛЁВ, НАЧАЛЬНИК СПАСАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ И ВЗРЫВНЫХ РАБОТ НЕВСКОГО СПАСАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА:

— В районе населённого пункта Морское на побережье Балтийского моря была выброшена фугасная авиационная бомба 100 килограмм. В дальнейшем мы с личным составом вывезем её, транспортируем на общевойсковой полигон Балтийского флота, где она будет уничтожена.

СТАНИСЛАВ ПАРФЁНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ И ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ):

— Работы по очистке местности от взрывоопасных предметов начались 3 марта. Нарастающим итогом обследовано более 7 тысяч квадратных метров лесного массива. Обнаружено свыше 130 взрывоопасных предметов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *