Волонтеры в Калининграде провели акцию в честь Дня Героев Отечества

0

В пятницу, 9 декабря, в России отмечают День Героев Отечества. Специально к этому празднику волонтёры во всей России запустили одноимённую акцию. Ребята вышли на улицы своих городов, чтобы раздать прохожим листовки с информацией о герое, в честь которого названа улица. Калининградская область тоже поддержала волонтёрское движение — акция прошла сразу в нескольких городах нашего региона.

Листовки в руках у волонтёров специально оформили в виде солдатских писем-треугольников. Внутри каждого послание, в них рассказывается о героях, в честь которых названы улицы областного центра.

ЕВГЕНИЯ ДЁМИНА — СОТРУДНИК ДЕПАРТАМЕНТА МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Акция, которая сегодня проводится ребятами на улицах городов Калининградской области, она посвящена именно героям отечества. Мы, в первую очередь, взяли те улицы в честь, которые названы в честь героев Советского Союза. Как в Калининграде, так и в Гурьевске, в Мамоново, в Советске, Светлогорске, Черняховске. То есть огромное количество городов области сегодня проводит эту акцию

Задача волонтёров не просто вручить письмо прохожему, но и объяснить ему смысл послания. Никите Березину досталась одна из самых оживлённых улиц Калининграда. Здесь он рассказывает землякам о герое Великой Отечественной войны Иване Черняховском.

НИКИТА БЕРЕЗИН — ВОЛОНТЁР
— Сейчас, опять же, такое время, когда люди постоянно куда-то спешат. Но при виде того, что мы волонтёры, а тем более волонтёры победы, с удовольствием останавливаются и выслушивают информацию, которую мы им предлагаем.

Организаторы уверены, что подобные акции помогут россиянам лучше узнать историю своей страны и понять, как важно помнить о подвигах наших героев.

АРТЁМ ГРАБОВСКИЙ — ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— Вся наша история – это наше прошлое, настоящее и будущее. А чтобы люди знали прошлое и настоящее, нужно проводить эти акции. Ведь многие не ознакомляются с этим в школе, кому-то это не интересно. А сейчас это в форме неких, вот, таких вот, писем. Всем становится немного приятнее.

За день ребята раздали несколько сотен листовок. Кроме добровольцев акцию поддержало «Российское движение школьников». Помимо этого сегодня в школах региона прошли классные часы и тематические занятия.

София Беренёва, Андрей Терентьев.