Врачи сосудистого центра областной клинической больницы получили патент на уникальную методику лечения инсультов

Врачи сосудистого центра областной клинической больницы получили патент на уникальную методику лечения инсультов

98 просмотров

Метод лечения инсульта, который дает шанс на полноценную жизнь. Врачи сосудистого центра областной клинической больницы получили патент на уникальную методику лечения инсультов. Как именно проходит операция, разработанная калининградскими врачами?

Эта операция выполняется комбинированным методом, когда хирурги и рентгенологи работают рука об руку. За ходом операции следят врачи авторы новой методики лечения инсультов.

Открытым способом убираются крупные тромбы и бляшки из сонной артерии, а внутрисосудистым методом избавляются от мелких тромбов, которые мигрировали в сосуды головного мозга.

ИГОРЬ ПАТЛАЙ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕНТГЕН-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Мы смотрим под рентгеном через маленький прокол на конечности. Доступ в сосуд именно таким образом осуществляется. С помощью длинных тонких инструментов мы проникаем по сосудистому руслу в целевой сосуд.

Специалисты сосудистого центра областной клинической больницы запатентовали этот способ. Задача восстановить кровоток в головной мозг в острейшем периоде ишемического инсульта.

АЛЕКСЕЙ ШАТРАВКА, ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Применяется она в том случае, если закрывается внутренняя сонная артерия или среднемозговая и у пациента развивается инсульт вследствие отсутствия кровообращения головного мозга. К сожалению, в сонной артерии на уровне шеи зачастую формируются атеросклеротические бляшки, которые препятствуют проведению инструмента.

Такая операция длится в среднем 1,5-2 часа. Примерно 30 пациентов испытали на себе эту методику, которая дала им шанс жить полноценной жизнью после инсульта.

К слову, это второй патент на новую технологию лечения пациентов с острым ишемическим инсультом. Уже получил известность в медицинских кругах и в других регионах страны. Когда мы завершили сьемку, один из хирургов пошел оперировать пациента из Санкт-Петербурга.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *