Вынесен приговор черному копателю, хранившему у себя взрывчатку и оружие времен Второй Мировой войны

1

Суд вынес приговор черному копателю, которого оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ задержали в январе прошлого года за хранение целого арсенала отреставрированного оружия времен войны, а также взрывчатки. Обследовать местность пришлось кинологам и саперам.

Одно из запрещенных устройств, которые полицейские нашли у копателя, саперам пришлось даже подорвать на месте. Самодельную шашку с порохом и взрывателем владелец установил на калитке в качестве сигнализации от незваных гостей. Кроме этого в гараже у любителя оружия оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ нашли большое количество пригодных для стрельбы патронов, различные части от огнестрельного оружия, а также винтовку Маузер в отличном состоянии с боезапасом. Как признался тогда мужчина, он нашел ее в лесу, восстановил и потом стрелял из нее по бутылочкам в безлюдном месте. Вскоре задержанный поменял показания.

Алена Кошемчук. Сотрудник пресс-службы Калининградского областного суда
— В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, утверждал, что обнаруженные в ходе обыска оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество ему не принадлежат. Однако в ходе судебного следствия подсудимый пояснил, что нашел оружие во время раскопок, что подтверждается доказательствами, в том числе, видеозаписью с места происшествия.
Изучив все доказательства, суд счел вину подсудимого полностью доказанной и приговорил его к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный оштрафован на 20 тысяч рублей.
Приговор пока не вступил в законную силу. Полиция напоминает, что хранение оружия влечет за собой уголовное наказание. Те же, кто добровольно сдают оружие, к уголовной ответственности не привлекаются, а даже получают за выданные образцы премию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *