Выпускник «Школы фермера» РСХБ из Калининградской области получил грант на развитие своего хозяйства

Выпускник «Школы фермера» РСХБ из Калининградской области получил грант на развитие своего хозяйства

1 просмотров

Erid: 4CQwVszH9pWwJxqb9Pm

По итогам решения областной конкурсной комиссии по отбору претендентов на получение грантовой поддержки был выбран выпускник третьей волны «Школы фермера» в регионе Андрей Свириденко. Андрей прошел обучение по программе «Переработка плодоовощной продукции» и блестяще защитил бизнес-план по теме: «Создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства по пчеловодству».

«Про «Школу фермера» узнал случайно. Помогал приятелю на фестивале–ярмарке «Яблочный разгуляй» в Черняховском округе, партнером которой выступил Россельхозбанк. Вот на ярмарке от сотрудников банка и узнал о замечательном проекте. Я понял, что в «Школе фермера» могу осуществить задуманное: заняться пчеловодством. Проект дает массу возможностей: это и специализированное финансовое образование, и повышение квалификации, и получение прикладных знаний для построения эффективной модели агробизнеса. Я к сельскому хозяйству отношения не имел, занимался строительством. Будучи мальчишкой любил бывать на пасеке у своего дедушки. Вырос и стал помогать своему другу, уже известному в нашем регионе фермеру-пчеловоду. Так родилась моя мечта. В «Школе фермера» я получил много важной теоретической информации и практических навыков. У меня появилась уверенность. А теперь и материальная поддержка. Очень благодарен организаторам», — поделился своими эмоциями Андрей.

«Школа фермера» – отличный мотиватор, точка роста для многих аграриев региона. Мы видим, как приходят на учебу те, кто только планирует открыть свое дело, и те, кто уже активно занимается сельским хозяйством. С помощью гранта можно начать воплощать свой бизнес-план поэтапно. Победителю желаем успеха. Банк не теряет связь с выпускниками и после окончания проекта продолжает оказывать информационную, консультационную и финансовую поддержку», – рассказала директор Калининградского филиала Россельхозбанка Инесса Мусина.

Впервые проект «Школа фермера» Россельхозбанка в Калининградской области был реализован в 2021 году. Тогда выпускниками стали 25 начинающих аграриев из 15 районов области. Вторая волна стартовала в октябре 2022 года и собрала 35 слушателей из более чем 20 районов и малых городов области. Выпускниками третьей волны стали 40 слушателей, они прошли обучение по направлениям «Переработка плодовоовощной продукции» и «Агрономия». Набор кандидатов в четвертую волну стартует в августе текущего года.

Реклама. АО «Российский сельскохозяйственный банк»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *