Высокий мост в Калининграде пустят на металлолом

0

Путепровод, ведущий с улицы Дзержинского на Октябрьский остров, почти демонтирован. Осталось снять один пролёт. Все металлоконструкции, из которых он состоял должны быть проданы, как вторсырьё. При этом, выручка по контракту с подрядчиком должна поступить в городской бюджет. Правда, пока данные по весу тех же балок Высокого моста у подрядчика и заказчика расходятся. При этом, демонтированные рельсы буду отданы МУП «Гортранс», а разводные механизмы – в музей Фридландские ворота, но сперва их работоспособность должны проверить эксперты.

АРТУР КРУПИН – ГЛАВА КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДА
— Если так получится, что возможно будет использовать, т.е. их работоспособность, несущая способность будет соответствовать допустимым показателям, и возможно будет сэкономить бюджетные деньги – мы пойдём по такому пути. Но это очень ответственное решение, поскольку, в проектной документации, которая прошла государственную экспертизу, предполагается полная замена.

Власти города в очередной раз предупреждают, что судоходство в районе Высокого моста закрыто. Но очевидцы говорят, что частные катера и моторки не редко нарушают этот запрет. Власти пригрозили нарушителям крупными штрафами.

Глеб Федотов.