Хозяйка псов, покусавших в Славске женщину, заплатит пострадавшей четверть миллиона рублей

1 просмотров

Жительница Славского районного, пострадавшая от нападения собак, через суд добилась моральной компенсации. Инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда женщина возвращалась домой. На улице Учительской со двора одного из домов выбежали собаки, сбили женщину с ног и стали кусать. Благо, крики о помощи услышали местные жители. Они отогнали собак и помогли пострадавшей добраться до больницы.

После курса лечения женщина подала в суд на хозяев агрессивных псов.

«В ходе рассмотрения дела на основании показаний свидетелей и представленных доказательств установлено, что материальный и моральный вред причинены истице в результате виновных действий ответчицы, не должным образом соблюдавшей требования правил содержания домашних животных. […] При этом ответчица не представила суду доказательств того, что вред здоровью истицы причинен не по ее вине. Доводы представителя ответчика о том, что собаки не принадлежат его доверительнице, опровергаются показаниями свидетелей и материалами дела», — говорится в сообщении пресс-службе Славского районного суда.

Славский районный суд решил взыскать с хозяйки собак в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей, а также расходы на лекарства и юриста.