«Храброво» получил допуск к приёму самолётов A330-300 и A330-300X

3 просмотров

Международный аэропорт «Храброво» получил допуск к приёму воздушных судов A330-300 и A330-300X. Соответствующее распоряжение подписал руководитель Росавиации Александр Нерадько, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Данные о допуске внесены в Свидетельство о государственной регистрации калининградского аэродрома.

Как уточнили в пресс-службе, Airbus A330 — это широкофюзеляжный пассажирский самолёт, предназначенный для средних и дальних дистанций, оснащённый двумя турбовентиляторными двигателями. Позволяет перевозить от 295 до 440 пассажиров. Максимальная дальность полета до 11 300 км.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА КАЛИНИНГРАД (ХРАБРОВО):

— Для „Храброво» играет важную роль техническая возможность аэродрома по приему самолетов любых типов. Мы шаг за шагом проходим необходимые процедуры по получению соответствующих разрешений на обслуживание самолетов. Дальнейшая работа в этом направлении продолжается. Наши партнеры — авиакомпании, например, „Аэрофлот» или „Nordwind», имеющие в своей парке самолеты А330-300, смогут уже в весенне-летнем сезоне использовать данные типы воздушных судов на направлениях из Калининграда.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *