«Янтарные моржи» выпустили в Шенфлиз мальков карпа

0

В озере Шенфлиз стало на 30 000 жителей больше. Именно столько мальков карпа запустили в водоем члены клуба закаливания и зимнего плавания «Янтарные моржи». Молодые люди таким образом стараются не только восстановить экосистему озера, но и привлечь внимание калининградцев к проблемам экологии.

Покинув бочку, мальки карпа сначала кружили по мелководью, а затем отправились вглубь озера. Поздравить с новосельем можно около 30-ти тысяч мальков. Новых обитателей водоёма старались выпустить как можно быстрее – в тесных пластиковых бочках маленькие карпы могли задохнуться.
О разнообразии обитателей водоёма члены клуба начали заботиться ещё в прошлом году — в августе 2016-го года ребята выпустили в озеро раков.
Кирилл Порошин, руководитель Федерации зимнего плавания Калининградской области:

— Возобновляем экосистему, восстанавливаем. Хотим, чтобы этот водоём был чистый, было здесь много живности, приходили люди отдыхать. Сюда и так приходят. И мы своими силами стараемся всё возобновить и восстановить.
Следом за мальками в озеро нырнули и сами «моржи». По словам ребят, они уже давно открыли купальный сезон.
Александр Логинов, член клуба «Янтарные Моржи»:

Как водичка?
— Отлично, отличная вода, почти как летом! Градусов 10, наверное.

7 мая члены клуба приглашают всех желающих принять участие в заплыве в честь 72-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны на озере Шенфлиз. Молодые люди переплывут через водоём со знаменем Победы в руках, а также выпустят в озеро новых мальков.

София Беренёва, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *