«Янтарные Ястребы» попытались потрепать брянский «Спартак». В Калининграде состоялась встреча по американскому футболу

«Янтарные Ястребы» попытались потрепать брянский «Спартак». В Калининграде состоялась встреча по американскому футболу

4 просмотров

«Янтарные Ястребы» попытались потрепать брянский «Спартак». На калининградском стадионе «Сельма» состоялась встреча по американскому футболу.

В отсутствии нескольких опытных игроков хозяевам поля пришлось нелегко, но они сумели оформить гостям пару тачдаунов. За четырьмя таймами пронаблюдал наш спортивный обозреватель Дмитрий Иванов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Впервые амфут побывал на калининградской земле ещё в начале 90-х, когда сюда приезжали студенты из-за океана. Тогда матч проводился на стадионе «Трудовые резервы». Ну а сейчас американский футбол отлично уживается в компании английского или регби на стадионе «Сельма,» где для этого есть всепогодное неубиваемое синтетическое игровое поле.

От Калининграда до Брянска на машине свыше 1000 километров. И это нормальное расстояние для отечественного спорта, если бы не границы и необходимость добираться не только друг к другу. Тут речь о выездных матчах в нескольких регионах и если у одних есть на это финансовая поддержка спонсоров, то другим приходится самим скидываться на билеты.

АЛЕКСЕЙ СКИБИН, ТРЕНЕР КАФ «СПАРТАК-БРЯНСК»:

— Есть ребята, которые проезжают и больше, чем мы. Например, есть сборная Юга, которая ездит в Нижний Новгород. Это почти 2000 километров. Так что расстояния в нашей стране — это самый большой соперник. Больший, чем соперник на поле.

Отсутствие должной игровой практики и нескольких мастеровитых игроков не могло не сказаться на общем результате, хотя выводы «Ястребами» после поражения в Подольске были явно извлечены.

Два тачдауна принесли калининградцам 12 очков, но спартаковцы в этот день были в роли легендарных бразильцев — тех, что забьют сколько захотят, когда соперник забьёте столько, сколько сможет. В итоге встреча завершилась в пользу гостей.

Калининградские «Янтарные Ястребы» существуют уже почти 10 лет и за это время успели поиграть в нескольких международных лигах. Даже воспитать игроков, востребованных в вышестоящих дивизионах и на сборах национальной команды. И всё это на энтузиазме, замешанном со страстью к жёсткой и зрелищной игре.

АЛЕКСЕЙ БАХУРОВ, ИГРОК КАФ «ЯНТАРНЫЕ ЯСТРЕБЫ»:

— Мы стараемся победить, стараемся отвоевать честь Калининграда перед большой Россией.

ИГОРЬ СУРИКОВ, ИГРОК КАФ «ЯНТАРНЫЕ ЯСТРЕБЫ»:

— Все объединены общей мечтой, фантазией. Мы все в неё верим. И мы воплощаем её в жизнь. Этот спорт — он чужд нам изначально. Но несмотря ни на что, мы делаем всё, чтобы он существовал. Это не просто. Нас объединяет. Это закаляет наш характер.

АЛЕКСЕЙ ЗАГОРА, ИГРОК КАФ «ЯНТАРНЫЕ ЯСТРЕБЫ»:

— Кто силён духом — силой взять не смогут. Это наш девиз. Потому что мы «Янтарные Ястребы». Самая сильная команда в Калининграде. Кто имеет что-то против — обращайтесь лично ко мне.

Теперь уже калининградцы отправятся в Брянск, но эта встреча состоится практически через месяц, 2 июля. А 16 июля на Сельму приедет подольский «Витязь».

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *