Ярошук попросил перенести забор, огораживающий стройку на Нижнем озере

Ярошук попросил перенести забор, огораживающий стройку на Нижнем озере

0

Мэр города Александр Ярошук попросил перенести забор, которым огородили площадку между зданием ГТРК Калининград и Историко-художественным музеем, где намерены возвести многоквартирный дом. По словам градоначальника, поступило много обращений от граждан, недовольных тем, что забор заблокировал привычную тропинку, по которой люди спускались к озеру.

«Я не понимаю, для чего строители перегородили эту дорожку. Сейчас час дня, рабочий день, четверг. Большой трафик людей, люди идут по траве. Я попросил, чтобы этот забор взяли и передвинули, и людям открыли дорогу. Понятно, что когда-то здесь будут производить врезку водопровода, тогда на неделю-две можно ее перекрыть, а потом опять открыть, она в зону застройки не входит», — сказал Александр Ярошук.

Руководитель проекта Алексей Распопов пообещал, что тропинку откроют в течение ближайших дней. Напомним, забор, огораживающий территорию будущей стройки на Нижнем озере, появился в середине ноября. Застройщик намерен выполнить фасадную часть дома максимально близко к историческому облику пансионата «Белвью», которая располагалась в этом районе до войны.

«Если появится объект такой же красоты и предназначения, то это станет украшением города. Но я попросил, чтобы размер фасадной части примерно соответствовал тому, что было. Я не хочу, чтобы появился очередной уродец», — отметил мэр.