Юные дарования области получили награды за успехи в искусстве

0

14 декабря в Областном музыкальном театре состоялась церемония награждения «Одарённые дети – надежда России». На торжественном мероприятии вручили дипломы лучшим ученикам учреждений дополнительного образования. Среди которых и победители общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

В образовательных учреждениях в сфере культуры занимаются около пятнадцати тысяч детей. 40 ребят получили дипломы за успехи в искусстве. Они занимаются живописью,  играют на музыкальных инструментах и исполняют песни, причём, на разных языках. Многие – победители и лауреаты региональных, всероссийских и зарубежных творческих конкурсов.

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА, УЧЕНИЦА ДШИ ИМЕНИ ЧАЙКОВСКОГО:
— Когда я пою, я чувствую, как из меня выходит нечто, что выше меня. И своим голосом я могу передавать все свои мысли, эмоции своим зрителям. Это самое главное, мне кажется. Никакие конкурсы, никакие награды не заменят того, что вы дарите людям.

За развитие способностей талантливых детей поощрили 20 концертмейстеров и преподавателей. Фестиваль проводится ежегодно около 10 лет. Кроме  талантливых ребят и их учителей, на церемонии наградили 15 школ, победивших в региональном конкурсе «Лучшее образовательное учреждение дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства».

СВЕТЛАНА ЗАГРЕБИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
 В начале нашего пути мы чествовали только детишек. Потом мы решили награждать усилия преподавателей. И, буквально, уже три года ещё награждаем родителей за их поддержку детей в их начинаниях, в их творческом поиске.

София Беренёва, Андрей Адамов