Юные КВНщики из четырех районов области сразились за кубок директора Славской школы

0

Славск на один вечер превратился в планету КВН.  За кубок директора Славской школы боролись самые весёлые и находчивые из Гусева, Черняховска,  и Гвардейска. Удалось ли командам Янтарного края одержать верх над славчанами – чемпионами классной лиги КВН,  школьной лиги «Золотой осьминог» и полуфиналистами всероссийской юниор лиги КВН, командой «На вырост» – в нашем репортаже.

ЕЛИЗАВЕТА ПОПОВИЧ – КОРРЕСПОНДЕНТ
 Сегодня здесь директору Славской школы удалось объединить сразу 4 муниципалитета – в один клуб. Весёлых и находчивых.

Четыре команды состязались в четырех конкурсах: приветствие, «пять новостей», разминка и музыкальное домашнее задание.

В жюри мэр, глава округа и сам директор школы. В зале – одноклассники, и учителя.  За сценой тем временем суета и волнение. Но запретных тем только две.

КИРИЛЛ МАЛЬЦЕВ – ФРОНТМЕН КОМАНДЫ «НА ВЫРОСТ»
 Про школьную столовую и зарплату учителей шутить нельзя, потом будет не очень весело. Славск это очень весёлый город, здесь много всего, но КВН, мне кажется, лучше всего развит.

Гости и хозяева города вдоль и поперёк раскатывают качество дорог и коммунальных услуг. На сцене танцует учитель физкультуры, он же гуру и наставник славских КВНщиков Олег Гришкевич. Сегодня ему досталось роль бывшего мэра.

Я знаю, что человек с именем Владимир в нашей стране может практически всё. Не могли бы вы мне помочь? Не просто так, конечно. Вот. Ужасно неудобно. Нет, я, конечно, не первый раз в подобной ситуации. Обычно я был в другой роли.

Замечено, что занятия КВН влияют на успеваемость, поэтому больше всего шуток было про школу, преподавателей  и ужасы ЕГЭ.

ВИКТОР КИСЕЛЁВ – ДИРЕКТОР СЛАВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Не отстают! Это лучшие ученики нашей школы, это гордость.

Жюри после жарких дебатов выносит свой вердикт: команда «От фонаря» из Черняховска получает бронзу, гвардейский коллектив «Без повторов» серебро, золото достается гусевцам. А «Гран-при»  и кубок директора Славской школы второй год подряд остаётся дома. Команда «На вырост» в своих стенах по-прежнему самая веселая и находчивая.

Елизавета Попович