За 1,5 года СВО калининградские таможенники собрали более 3 млн рублей для солдат

За 1,5 года СВО калининградские таможенники собрали более 3 млн рублей для солдат

7 просмотров

Завтра – Всемирный день гуманитарной помощи. Сейчас в нашей стране такой вид поддержки прочно ассоциируется с грузами, которые идут в зону специальной военной операции. Жители области помогают как в частном порядке, так и целыми коллективами.

Например, таможенники за эти полтора года собрали более трех миллионов рублей. Закупили оборудование, которое было отправлено бойцам интернациональной бригады «Пятнашка» – блокиратор дронов, четыре квадрокоптера. Также калининградские таможенники передают военнослужащим аптечки. В них гемостатики, обезболивающее, капельницы, жгуты, шприцы, системы для переливания крови.

С начала спецоперации на Украине одно это ведомство отправило из региона на фронт тонну гуманитарной помощи. В коробках одежда, продукты питания, батарейки, средства гигиены. Раненым бойцам, которые сейчас лечатся в военных госпиталях области, передали индивидуальные пакеты с гигиеническими принадлежностями, бритвенными станками и фруктами.

ОЛЬГА КОШКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Когда мы были в госпитале, очень было приятно, когда ребята приходили и элементарно просили их обнять. Честно говоря, что я как женщина, у меня были слезы. Каждого хотелось обнять как родного. Хотя этих людей я видела впервые.

Сейчас сотрудники таможни собирают деньги на квадрокоптеры и теплую одежду, которую отправят бойцам перед наступлением холодов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *