За административные правонарушения в регионе выписано штрафов на 8 млн рублей

0

В этом году семеро жителей Калининградской области оштрафованы за оскорбления. Их привлекли к ответственности за крепкие выражения в бытовых ссорах со своими соседями. Каждого из них прокуратура обязала выплатить штраф размером в тысячу рублей.

Такие данные прозвучали на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры. Всего за административные правонарушения выписано штрафов на 8 миллионов рублей. Также на заседании шла речь о том, как оградить предпринимателей от избыточного контроля. За полгода в прокуратуру поступило 60 заявлений о согласовании проведения внеплановых проверок. Больше всех за разрешением в прокуратуру обращались Россельхознадзор, МЧС и Росздравнадзор. В половине случаев в проведении проверок было отказано.

Сергей Хлопушин, прокурор Калининградской области:

— Прокурорам может быть предоставлено право ещё согласовывать и административные расследования. Потому что под видом проверок сейчас проводятся административные расследования, также вмешиваясь в бизнес. То есть, некоторая часть чиновников по-прежнему не успокаивается и по-прежнему пытается получить какие-то преференции от бизнеса путём выполнения незаконных действий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *