За год в Калининграде отремонтировали 7 мостов

0

На территории Калининграда находятся более 100 мостов и путепроводов, многие из которых не ремонтировались с советских времен. За последние годы властям удалось в этом деле сдвинуть процесс с «мертвой точки». Как передает пресс-служба горадминистрации, в этом году в Калининграде отремонтировали два моста через ручей Лесной, мосты по ул. Володарского, ул. Земнухова, ул. Орудийной, ул. Автомобильной и путепровод на ул. Суворова.
«Последние три года мы очень активно занимаемся тем, что приводим мосты и путепроводы в порядок. Многие объекты не ремонтировались более 50 лет и имеют значительный износ. В этом году мы ремонтируем в том числе и мост через реку Гурьевка. Раньше ширина проезжей части здесь была 6,2 метра, сейчас – 7,5 метров. После ремонта нет ограничений по его грузоподъемности. Это важно, в связи с тем, что в Гурьевском районе, куда ведет эта дорога, находится ряд логистических центров, куда регулярно ходит большегрузный транспорт», — прокомментировал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
По его словам, в следующем году начнут ремонтировать мост на улице Генерала Озерова. На эти цели в бюджете зарезервировано 47 млн рублей. Также в планах 2017 года – ремонт моста «Деревянный», который ведет на остров. На это потребуется около 100 миллионов.