За плохую уборку снега в калининградских дворах составлены протоколы в отношении 14 управляющих компаний

0

В Калининграде в период обильных снегопадов в администрацию города поступило много жалоб от населения на плохую уборку от снега придомовых территорий.

Как передает пресс-служба мэрии, специалисты отдела муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, а также сотрудники жилищных отделов проверили сообщения граждан. Было изучено состояние 368 придомовых территорий, из них по 131-ой у специалистов есть замечания. В управляющие компании, которые их обслуживают, направлены акты об устранении выявленных нарушений, подготовлены материалы на составление протоколов по 22 адресам на 14 управляющих компаний. 255 дворовых территорий на момент проверки находились в удовлетворительном состоянии.

«Управляющие компании получают деньги за уборку территорий от нас с вами – от жителей многоквартирных домов. Они обязаны организовать уборку дворовой территории и в праздники и в будни, у всех есть в штате дворники», — прокомментировал начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Александр Купцов.