За правопорядком в Гурьевске начал следить студенческий отряд

0

Новый студенческий отряд правоохранительной направленности начал свою работу в Гурьевске. На охрану правопорядка решили заступить учащиеся одного из колледжей. А наставниками для студентов стали сотрудники полиции.

Помочь гурьевским стражам порядка добровольно вызвались 19 старшекурсников местного колледжа предпринимательства. На торжественное собрание ребята пришли уже в новой форме и со специальными повязками.

Семен Жирков, заместитель начальника полиции УМВД России по Калининградской области:
— Вы, уважаемые ребята, должны быть примером во всем, в первую очередь примером в учебе, в поведении, пропагандировать здоровый, законопослушный образ жизни.

В торжественной обстановке юные правоохранители получили свои первые удостоверения. С этого момента студенты официально вошли в состав службы правопорядка. Помогать старшим товарищам ребята будут в свободное от учебы время

Виктория Хлудова, заместитель директора «Колледжа предпринимательства»:
— Студенческая служба правопорядка будет действовать по двум схемам: первая схема – это внутренние мероприятия. На базе нашего колледжа проводятся такие мероприятия, где требуется охрана. Еще следует отметить, что в нашем колледже есть общежитие, в котором тоже нужно наводить и поддерживать порядок.

Сразу после своеобразного посвящения, дружинники заступили на первое дежурство. Следить за дисциплиной сверстников отправились на прилегающую к колледжу территорию.

Дмитрий, член студенческой службы правопорядка:
— Было у нас уже два обхода, ну так, по мелочи, внутри колледжа.
— Ну так кого будете вообще ловить?
— Курильщиков, кто прогуливает учебу, ну и кто пьет на территории общежития.

Помимо пресечения мелких нарушений порядка, участники смогут приобщиться и к настоящей работе полицейских. Такую возможность им пообещали предоставить в самом ближайшем будущем.

Максим Корнейчук, заместитель начальника полиции по ОМВД России Гурьевскому району:
— Будет задействоваться в рейдовых мероприятиях по Гурьевскому району, непосредственно мы будем их брать с собой на посещение семей, которые стоят у нас на учете.

В полиции рассчитывают, что на своем примере ребята смогут привить сверстникам уважение к закону и повысить сознательность среди молодежи. И возможно, кто-то из них в будущем захочет продолжить работу в правоохранительных органах.