За сутки в Калининградской области погибло в пожарах два человека

За сутки в Калининградской области погибло в пожарах два человека

2

За прошедшие сутки следователи регионального управления Следственного комитета дважды выезжали на места происшествия по сообщениям о гибели граждан в результате пожаров.

Утром 31 декабря 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что при тушении пожара в частном доме в поселке Ратное Гвардейского района обнаружено тело мужчины с признаками отравления продуктами горения. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка.

Личность погибшего установлена. Им оказался 66-летний хозяин дома. По предварительным данным, на погибшем от спирального обогревателя, которым отапливалась комната,  загорелась одежда, мужчина самостоятельно справиться с пожаром не смог и погиб. Видимых признаков, указывающих на насильственный характер смерти, на теле погибшего не обнаружено.

Ещё одно сообщение о гибели при пожаре в частном доме 72-летней женщины в поселке Яблоневка Гурьевского района поступило в правоохранительные органы утром 1 января 2022 года. Тело хозяйки квартиры так же с признаками отравления продуктами горения обнаружено в подвальном помещении дома возле котла отопления, где и находился очаг возгорания.

В обоих случаях следователями регионального управления Следственного комитета назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы. В рамках проверок будут установлены все обстоятельства произошедшего.

По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *