За убийство пенсионерки суд приговорил преступников к 12 годам тюрьмы на двоих

За убийство пенсионерки суд приговорил преступников к 12 годам тюрьмы на двоих

0

Суд Московского района Калининграда вынес обвинительный приговор жителю области и его подельнику из Тюмени за убийство пенсионерки, угон автомобиля и кражу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Расследование уголовного дела было начато после того, как в правоохранительные органы поступило заявление от местного жителя о длительном отсутствии его матери, проживавшей в Калининграде. 31 марта 2015 года тело пропавшей пенсионерки с телесными повреждениями было обнаружено на заболоченном участке недалеко от дома потерпевшей. Через несколько часов сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к совершению этого преступления. Ими оказались ранее судимый за хищения житель Озёрского района Калининградской области, а также житель Тюменской области, снимавший комнату в квартире, принадлежавшей пенсионерке.
Следствие и суд установили, что в процессе распития спиртных напитков между одним из мужчин и пожилой женщиной возник конфликт. Осужденный толкнул потерпевшую, которая сильно ударилась при падении затылком о пол. Затем мужчины избили пенсионерку, в результате чего пострадавшая скончалась на месте. Обнаружив, что женщина мертва, осуждённые решили избавиться от тела, угнав с этой целью чужой автомобиль. После осуждённые вернулись в квартиру потерпевшей, похитили телевизор, который продали, а вырученные деньги потратили.
За совершение преступления каждому из соучастников назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Отбывать наказание осуждённым предстоит в исправительной колонии строгого режима.