За зверскую расправу над таксистом из Гурьевска виновные получили 16 лет колонии

1 просмотров

Приговор по делу о зверской расправе над бывшим военнослужащим 27-летним Владимиром Смыгиным  вступил в законную силу. Трагедия произошла осенью 2015 года

Потерпевший работал таксистом, и после выполнения заказа пропал. Его искали три дня.  Тело Владимира обнаружили в кювет в районе Берлинского шоссе. Сотрудники полиции задержали подозреваемых, ими оказались двое жителей Славского района. Один из них пояснил, что в ходе поездки, у него начались галлюцинации и он попросил остановить машину. После чего пассажиры стали избивать водителя. Когда таксист потерял сознание, они вытащили его из машины, ударили ещё несколько раз, а затем оттащили к обочине и скинули тело в канаву. Впоследствии, злоумышленники, скрылись на автомобиле потерпевшего.

ЮЛИЯ МЕРКУЛОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:
— Гурьевский районный суд признал двоих мужчин виновными в  причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего и в угоне автомобиля. Кроме того, один из подсудимых признан виновным еще и в разбойном нападении, а также в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Подсудимые, получив каждый по 16 лет колонии строгого режима, не согласились с назначенным наказанием и обжаловали его. Апелляционная инстанция, рассмотрев дело, приговор суда оставила без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения.