Замминистра: Все граждане имеют право на получение бесплатной медицинской помощи

Замминистра: Все граждане имеют право на получение бесплатной медицинской помощи

0

Жители Калининградской области обеспокоены появившимися рекламными листовками с информацией о том, что якобы с 1 августа бесплатно скорую медицинскую помощь будут оказывать исключительно фельдшерские бригады, а за врачебную придется заплатить. Сегодня эту информацию официально опровергли в региональном Минздраве.
«В настоящее время в порядке оказания скорой медицинской помощи для жителей любого муниципалитета Калининградской области ничего не произошло. И все наши граждане имеют право на получение бесплатной медицинской помощи, в том числе скорой», — сказала заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Николаева.
Напомним, подобные листовки на днях начала распространять в Гурьевском районе одна из частных фирм.
Как передает правительственная пресс-служба, министерство здравоохранения области намерено провести проверку деятельности данной организации. Предстоит выяснить на каком основании, работающая в программе госгарантий предприятие, которое должно предоставлять свои услуги бесплатно, вводит граждан в заблуждение и пытается заработать за их счет.
В соответствии с законом, распространителям листовок, нарушающим лицензионные требования, грозит наказание — от штрафа до приостановки деятельности.