Замок Тапиау передан на баланс правительства Калининградской области

0

14 сентября — ГТРК «Калининград». Замок Тапиау в Гвардейске передан в собственность правительства Калининградской области. Соответствующее соглашение подписано сегодня.

Ранее в средневековой цитадели находилась колония, сейчас все заключенные распределены по другим исправительным учреждениям. За объектом по-прежнему следят сотрудники УФСИН, но в конце месяца их сменит частная охранная фирма.

Замок пока находится на балансе историко-художественного музея, но в следующем году его планируют передать потенциальному инвестору. Крепость планируют использовать как туристический объект это создаст дополнительные рабочие места и отчисления в бюджет области. 

АНТОН  АЛИХАНОВ,  ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы используем  корпорацию развития, чтобы  ввести этот объект в  оборот,  в первую  очередь,  туристический  оборот, потому что  объект  очень  привлекательный.  Сейчас  выделены  средства  на  то, чтобы  объект  охранять,  работа  проведена предварительная, это будет серьёзный ЧОП.  Дальше все средства  предусмотрены  на его содержание и в следующем году пройдут на инвестиционные соглашения с инвестором.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Замок Тапиау передан на баланс Правительства Калининградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *