Завершился второй этап конкурса проекта «Великие имена России»

0

Калининградцы активно предлагали варианты дополнительного имени для аэропорта «Храброво». Оставлено более 200 заявок по телефону, еще почти 1000-у на стойках волонтеров.

У стоек ажиотаж, волонтёры принимают анкеты от горожан. Сегодня  последний день, когда калининградцы могут предложить свой вариант дополнительного имени для аэропорта «Храброво».

Вероника Кудинова, волонтёр:

— Большая часть людей подходят подкованные в этом плане. Они уже знакомы с сайтом «Великиеимена.рф», подходят к нам и выясняют, как проголосовать именно у нас на стойке, а не на сайте.

По словам волонтёров, в день специализированные стойки посещают до 300 человек. Среди голосующих  Константин Бельченко, он решил поставить галочку за императрицу Елизавету Петровну.

Константин Бельченко, житель Калининграда:

— Я считаю, что это хороший проект, проект созидательный, и назвать именами соотечественников нужно, чтобы по дороге в аэропорт  о хороших людях вспоминать лишний раз стоит.

Сейчас в калининградском лонг-листе  11 кандидатов. Среди них российский генерал Михаил Барклай-де-Толли, писатель-фантаст Сергей Снегов, выдающий советский лётчик Александр Покрышкин. Список имён исторических личностей отправится в столицу.

Проголосовать можно будет и на официальном сайте «великиеимена.рф». А также в социальных сетях, либо смс-сообщением. И уже к Новому году, 5 декабря, состоится поведение итогов конкурса.

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *