Завтра в Калининградской области состоятся выборы губернатора и депутатов в нескольких муниципалитетах

Завтра в Калининградской области состоятся выборы губернатора и депутатов в нескольких муниципалитетах

12 просмотров

Последние приготовления перед приходом избирателей. Уже завтра в Калининградской области состоятся выборы губернатора и депутатов в нескольких муниципалитетах. Оставить свой голос жители региона смогут в любой из трех дней – с 9 по 11 сентября. Где и как это можно сделать? Готовы ли избирательные участки к приходу горожан? На нескольких из них побывала Марина Морозова.

Уже завтра в Калининградской области стартуют выборы губернатора и депутатов в нескольких муниципалитетах. Сегодня – последний день, когда можно подготовиться. И здесь, конечно же, речь идет об избирательных участках. Сейчас мы находимся в гимназии №22 и здесь расположились сразу 3 избирательных участка. Предусмотреть нужно все до мельчайших деталей. Так, все кабинки и урны должны располагаться под камерой видеонаблюдения. Стоит помнить и о местах для наблюдателей. На входе по месту прописки или регистрации можно получить бюллетень для голосования.

Кстати, о камерах видеонаблюдения. В этом году на всех избирательных участках Калининградской области установят видеокамеры. Всего их 558. В круглосуточном режиме они будут работать все дни, что будет идти голосование. Видеонаблюдение снимут после того, как бюллетени извлекут из ящиков для голосования. Избирательные комиссии будут хранить записи на флешках три месяца.

ТАТЬЯНА ГЛЫБИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЧАСТКА №262:

— Сегодня получили бюллетени вместе с полицейскими, они сейчас находятся на участке, и будут находиться на участке. Плюс у нас также есть охрана. Приготовления стандартные. Расставляли оборудование, готовили списки, готовили бюллетени, пересчитывали, оформлялись бюллетени членами комиссии.

Помимо обычного голосования по прописке предусмотрены и другие возможности: на дому; на территориях, где нет участка или затруднено транспортное сообщение; по месту нахождения и дистанционное электронное голосование.

Электронное голосование в Калининградской области пройдёт впервые. Оно будет доступно все три дня с 8 до 20 часов для тех, кто до 5 сентября успел подать заявление на портале госуслуг. По информации регионального избиркома, желание проголосовать таким образом изъявили больше 18 тысяч жителей области.

На участке находятся средства для обработки рук и маски для защиты. Далее экраны защитные для членов избирательной комиссии. И что впервые на участках Калининградской области – ноутбук для того, чтобы избиратели могли проголосовать дистанционно.

На пост губернатора в этом году претендуют 6 человек: Антон Алиханов от партии «Единая Россия»; Максим Буланов, который представляет «Коммунистическую партию Российской Федерации»; Владимир Вуколов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»; Евгений Мишин, партия ЛДПР, Владимир Султанов от партии «Коммунисты России» и Юрий Шитиков, представляющий «Справедливую Россию — Патриоты — За правду».

Помимо губернатора области в сентябре предстоит выбрать депутатов Пионерского окружного совета. Состоится голосование за кандидатов на дополнительные депутатские места в Балтийском, Гурьевском, Зеленоградском, Светловском и Янтарном округах. Всего выдвинулось 102 кандидата, замещению на муниципальных выборах подлежат 22 мандата, сообщает избирком.

Выборы будут проходить в течение 3 дней – 9, 10 и 11 сентября. Избирательные участки будут открыты с 8 утра до 20 часов вечера.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *