Жертвами урагана в Москве стали 11 человек

Жертвами урагана в Москве стали 11 человек

0

Следственный комитет России начал доследственные проверки по факту гибели людей в результате урагана в Москве. По последним данным, упавшие в результате сильнейшего ветра деревья и металлоконструкции убили в столице 11 человек, более 40 пострадали.

Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по столице Юлия Иванова, следователи проводят осмотры мест происшествий и устанавливают личности погибших. Опрашиваются очевидцы случившегося.

В свою очередь власти Москвы уже сообщили, что выплатят компенсации семьям погибших и пострадавшим из-за урагана.

Как сообщает телеканал «Россия 24», ураган нанес столице значительный ущерб. Повалено множество деревьев, сорваны крыши с подъездов, в Жулебине снесло надувной корт для большого тенниса.

Синоптики ранее прогнозировали, что наиболее интенсивные ливни ожидаются в приграничных районах Владимирской, Нижегородской и Ивановской областей. Там обещали до 20 миллиметров осадков, что близко к половине месячной нормы.

Между тем, метеорологи не исключают, что подобный разгул стихии в Москве повторится.

Мы обратились за комментарием к нашему земляку, руководителю службы сбора информации телеканала «Россия 24» Виталию Арутюняну и вот, что он сказал: «В Москве ураган сорвал вывеску «Союз журналистов». Огромная металлическая конструкция рухнула на проезжую часть. Так сказать, журналисты пали к ногам народа.»

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *