Житель Зеленоградска отсудил у бывшего работодателя 580 тыс. руб

Житель Зеленоградска отсудил у бывшего работодателя 580 тыс. руб

0

В Зеленоградске местному жителю пришлось судиться с бывшим работодателем, чтобы добиться выплаты задолженности по заработной плате и выходного пособия.

Как было установлено, в июне этого года трудовой договор с работником был расторгнут в связи с сокращением численности сотрудников. В нарушение действующего трудового законодательства, работодатель при увольнении не выплатил мужчине заработную плату за отработанный период с декабря 2015 года по 28 июня 2016 года, компенсацию за неиспользованный отпуск и причитающееся при увольнении по сокращению численности работников выходное пособие.

В связи с тем, что организация не выплатила работнику денежные средства в установленные сроки, с работодателя также подлежит взысканию компенсация за задержку выплату выходного пособия, а также компенсация морального вреда на основании ст. 237 ТК РФ.

Зеленоградский районный суд решил взыскать с ООО в пользу истца задолженность по заработной плате и иным выплатам при увольнении в размере 529,8 тыс. руб. (данная сумма подлежит налогообложению в соответствии с требованиями действующего законодательства), компенсацию за задержку выплат при увольнении в размере 46 тыс. руб, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, а всего — 580,8 тыс. руб.