Жителей Славска хотят наказать за самовольный переход на автономное газовое отопление

0

Жильцы одного из подъездов многоквартирного дома Славска самовольно отказались от предоставляемых  коммунальных услуг.  Каждый заплатил за новое оборудование и подключение порядка 200-т тысяч рублей. В квартирах стало тепло и всегда есть горячая вода, но радоваться комфорту пришлось недолго. По иску администрации муниципалитета и МУП «Теплоснабжение» суд вынес решение – обязать жильцов восстановить инженерные сети обратно.

Владимир Кочарин новой жизни не нарадуется. После того, как подключил автономное газовое отопление, в квартире высохли почерневшие от плесени стены. Раньше, чтобы помыться, нужно топить котелок дровами.

Елизавета Попович, корреспондент:
— Один лёгкий поворот рычажком, и в двухкомнатной квартире 25 градусов, настоящий Ташкент. За такие комфортные условия платят максимум 700 рублей в месяц. Раньше с центральным отоплением, когда тепло было с перебоями, приходилось оплачивать по 2-3 тысячи рублей.

Владимир из тех жильцов, кто пошел «ва-банк» и полностью подключил себе «автономку». Дело в том, что дом на центральном отоплении. Газ официально разрешено подвести только к плитам. Кто не поторопился – мерзнет.

Но недавно выяснилось, что удобства, за которые жители заплатили в среднем по 200 тысяч, признан незаконным. Власти города и «Теплосети» подали иск с требованием вернуться к центральному отоплению жителям всего дома. Теперь скандалы здесь каждый день.
— Отрезать! Как! Мы тогда что, буржуйки будем ставить?!

Пётр Кабалин, и.о.  отдела муниципального хозяйства и строительства администрации Славского городского округа:
— Надо восстановить инженерные сети теплоснабжения в прежний вид, так как в настоящее время сети не могут работать в полном объёме.

Тем временем, жильцам, которые перешли на «автономку», счета приходят и за центральное отопление. Кто прав, а кто нет в этой ситуации, и какие трубы придется перемонтировать – решит суд.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *