Жители Балтийска протестуют против застройки побережья

0

На протестующих у памятника «Землякам-космонавтам» напали. Об этом калининградским «Вестям» сообщили участники пикета. На людей вылили 4 ведра воды. По предварительный информации, двое нападавших задержаны.

Сегодня в Калининграде состоялся митинг. Жители Балтийска протестуют против планов властей застроить первую линию у моря. По словам активистов, городская администрация планирует сменить назначение нескольких участков с «зоны отдыха» на земли с «возможностью строительства частных домов». Для этого придётся пожертвовать парком.

Валентина Кобзарь, жительница Балтийска:
— В Балтийске администрация распределение земли производит нецелесообразно. Городские парки не должны застраиваться частными домами, не будет подхода у местных жителей к воде. Хотелось бы, чтобы был порядок в городе.

Ольга Анушина, жительница Балтийска:
— Планируется зона туризма, хотя это военный город и предназначен совсем для другого. Опасно, неизвестно, кто может приехать, а собираются дома здесь строить. Около кладбища вырубили большую парковую зону. Там одни пески, и если ветер дует, то все пески с моря идут на нас.  

Сегодня в 16.30 в администрации Балтийска пройдут повторные общественные слушания по вопросу смены назначения нескольких участков на первой береговой линии.

Сергей Дустин, житель Балтийска:
— Сегодня в районе Гвардейского бульвара мы видим, как помечаются деревья к вырубке. Городские власти через общественные слушания хотят провести изменение зонирования земель, что может привести к тому, что на побережье появятся частные жилые дома. Они перегородят выход к побережью, и уничтожат развитие города, как центра туризма.