Жители Чкаловска рассказали главе города о проблемах благоустройства своего района

0

Жители растущего микрорайона Чкаловск сегодня могли высказать свои пожелания и идеи городскому главе. На выездной планерке городской администрации обсудили ремонт тротуаров, дворов, а также планы по благоустройству этого крупного городского района.

На улице Беланова реконструкции пешеходных дорожек сначала радовались. Но потом настроение изменилось.

— Проблема сейчас вот обсуждали — это водоотводы по всей территории, ливнёвки не было.

На ремонт двора, что на улице Беланова в Чкаловске потратят почти два с половиной миллиона рублей. В сумме посчитали плитку, бордюры, паркинг. Всё… кроме водоотведения.

ТАМАРА АСМАЛОВСКАЯ, СТАРШАЯ ДОМА № 39-49 ПО УЛИЦЕ БЕЛАНОВА:
— Мы здесь добиваемся очень многого – и чтобы вода уходила, чтобы в подвалах не было воды, чтобы от желобов провели трубы. Но на это теперь, говорят, денег якобы не будет.

Глава города обнадёживает – ошибку проектировщиков исправят. Во время ремонта удалось сэкономить часть денег, их и потратят на ливнёвки.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:
— То, что воду надо отводить, я уже поручение дал, и обязательно, потому что иначе вся эта вода пойдёт в подвалы. Технически, куда отводить, варианты есть.  С экономии я уже сказал – направить на решение проблемы по водоотведению — сделают уже в этом году.

Дополнительно обустроят и пешеходную дорожку к контейнерам ТБО. Об этом главу тоже попросили на встрече. Ремонт тротуаров на этой же улице Беланова пока проходит без замечаний. А вот во дворе соседнего дома опять проблема. Светлана Клинковская рассказывает: жители сами делают скверик, однако сегодня нужна помощь и властей: «Водоканал» меняет трубы, а вопрос с благоустройством не решён.

СВЕТЛАНА КЛИНКОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 15 ПО УЛИЦЕ ДОКУКА:
— Заштукатурить всё, ровненько, и сделать дорожку, которая проходит в детский сад и в дачное общество.

Александр Ярошук поддерживает просьбу жителей. Сквер обустроят вместе, и оформят на него все необходимые документы.

ЮЛИЯ БУДНИК, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Жители Чкаловска попросили,  а глава дал поручение – организовать вторую парковую зону здесь, на берегу местного озера. Уже готов предварительный проект, его будут обсуждать в этом месяце.

Планируют замостить дорожки, установить освещение, поставить скамейки. И, конечно, почистить сам водоём. Пройти к благоустроенному месту отдыха можно будет по новому тротуару. Сейчас его как раз делают на месте «народной тропы».  Дорожка ведёт к школе, так что к этому объекту особое внимание. Сегодня строителей попросили усилить бордюр и ускориться, чтобы финишировать к 1 сентября.

ОЛЕГ МИГУНОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:
— Мне очень важно, что глава города сам посмотрел собственными глазами, и мы когда мы будем принимать работы у подрядчиков, сделаем так, чтобы все замечания жителей были учтены

Информацию о том, как исполняются поручения главы, жители Чкаловска смогут передавать через депутата округа.

Юлия Будник, Андрей Терентьев